Cestini di polenta ripieni zucca, pancetta e crema di caprino

Una settimana fa ero a Rimini alla Festa della Rete per seguire alcuni incontri e soprattutto per conoscere alcune delle carinissime Bloggalline! Abbiamo trascorso una giornata insieme bella, piena di energia positiva…trasformata in gioia alla premiazione di #MIA2015  con il terzo posto,  per miglior sito : Ifood . IFOOD se non lo conoscete ancora, è un progetto nuovo nato dalle Bloggalline e non solo…che in poco tempo ha ottenuto un risultato strepitoso! Hanno pubblicato il primo volume ” Il gusto della terra” una raccolta di ricette fatte da foodbloggers …tutte buonissime! Ho colto l’occasione alla FDR di comprarlo per poter rifare le loro ricette a casa, se volete in tutte le librerie e online è possibile acquistarlo.
Ho preparato questa ricetta inserita nel libro, con qualche mia modifica dall’originale. Ringrazio Giorgia o meglio Barbie magica cuoca e naturalmente tutte il gruppo Ifood e Bloggalline presente alla festa e anche chi da casa ci sosteneva!

Ingredienti per 14 cestini:

  • 350 g zucca già pulita 
  • 130 g pancetta dolce a dadini
  • 1 peperoncino 
  • 200 g formaggio caprino
  • 1 foglia di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spiccio di aglio
  • 1 kg di polenta precotta 
  • 1/2 bicchiere di latte

Preparazione:
Cucinare la polenta precotta seguendo le indicazioni fornite dal produttore e lasciarla che si raffreddi. In una padella antiaderente scaldare l’olio con uno spicchio di aglio e peperoncino. Aggiungere la pancetta a dadini e rosolare bene.
Mettere la pancetta a parte e nella stessa padella calda cucinare la zucca tagliata a cubetti con una foglia di salvia, salare. Dopo 5 minuti aggiungere mezzo bicchiere di acqua alla cottura e coprire. Lasciare in cottura per altri 10 minuti.
Con uno stampo per muffins antiaderente riempire la base e le pareti di polenta pressando leggermente con le mani. Riempire gli stampi con la zucca, sopra la pancetta e infornare per 10 minuti a 180 gradi.
Lasciare qualche minuto che si raffreddino prima di toglierli dallo stampo.
Per la crema di caprino: frullare il formaggio con il latte e il rosmarino tritato .Servirla come fondo ai cestini oppure sopra ai cestini.

Vino consigliato: Fiano di Avellino.

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