Cestini di parmigiano farciti



Cialde e cestini di parmigiano ve li avevo proposti un pò di tempo fa e questa versione prende spunto da quanto avevo assaggiato una volta in un ristorante. 
Per riempire questi cestini, oggi vi ho fatto una farcia semplicissima e veloce da preparare, per quando non vogliamo proprio rinunciare a presentare qualcosa di carino e sfizioso e, allo stesso tempo, abbiamo pochi ingredienti in casa. Si tratta di ricotta e pesto di basilico, ma possiamo sbizzarrirci con l’infinito. Ne avevo fatti anche alcuni con ricotta, soncino e olive. Che ne dite, li prepariamo?

Ingredienti
(per 2 cialde):

  • 80 g di ricotta 
  • 1 cucchiaino di pesto di basilico
  • 30/40 g di parmigiano grattugiato (o quantità differente in base alla grandezza dei cestini che volete realizzare). Consiglio di grattugiarne 1 etto scarso e poi di regolarvi durante la formatura.

Preparazione
(tempo 10′):

  1. Per preparare le cialde clicca qui
  2. Per la farcia mescoliamo la ricotta con il basilico, mettiamo questo composto in una tasca da pasticcere e riempiamo i cestini.





Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.