Castagne: proprietà, benefici e controindicazioni

Castagne, benefici e controindicazioni

Le castagne sono uno dei frutti più buoni dell’autunno, ricche di principi nutritivi e altre sostanze che le rendono uno degli alimenti più preziosi che la stagione autunnale offre.

Le castagne più che il frutto, sono in verità il seme della pianta del castagno. A dirla tutta il frutto è rappresentato dal riccio, che è la parte “pungente” che racchiude la castagna, anche se comunemente ci si riferisce alla castagna come al frutto della pianta.

La pianta fiorisce in estate e regala in suoi frutti solo in autunno. Il castagno ha infatti un ciclo di fruttificazione piuttosto lungo, che dura addirittura 4 mesi, in assenza di siccità (quest’ultima allunga l’attività vegetativa).

Leggi anche  Come cucinare le castagne

Leggi tutto…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.