Caserecce in crema di zucca

Casereccie in crema di zucca - Letychicche

Ingredienti 

  • Pasta Caserecce 360 gr.
  • Zucca 1kg.
  • Panna 200 ml.
  • Pancetta 100 gr.
  • Cipolla 1 media grandezza
  • vino dolce  q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Dosi:
    3/4 persone
  • Difficolta’:
    Facile
  • Costo:
    Basso

Procedimento

Tagliate la zucca a pezzi grossi, lavatela e privatela della buccia. Dopo di che in una casseruola capiente mettete a cuocere la zucca che avrete nel frattempo, ridotto in piccoli pezzi;
fate cuocere fino ad ottenere quasi  una crema  e aggiungete un pizzico di sale.

Casereccie in crema di zucca - Letychicche
Casereccie in crema di zucca - Letychicche

Nel frattempo in una padella fate rosolare la cipolla con olio ed acqua; a parte cuocete la pancetta;
sfumatela con un po’ di vino.

Casereccie in crema di zucca - Letychicche

A questo punto unite tutti gli ingredienti (se occorre passate la zucca nel mixer per renderla più fluida) insieme alla panna e fate cuocere per 2/3 minuti.

Nel frattempo avrete  cucinato le caserecce quindi scolatele ed unitele alla crema di zucca amalgamate bene e se è di vostro gradimento aggiungete del formaggio grana o del parmigiano.

Casereccie in crema di zucca - Letychicche

Una chiccha

 Se la zucca risulta essere poco saporita potete aggiungere, durante la cottura, un dado vegetale bio.

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