Carciofi: 5 ricette perfette per la primavera

5 ricette con i carciofi

Versatili ortaggi di stagione, i carciofi possono allietare i nostri pasti con ricette primaverili veramente allettanti. Ecco alcune da non perdere

Ripieni, fritti, al forno: i carciofi sono succulenti in tutte le salse. Tra gli ortaggi primaverili sono tra i più apprezzati per via della loro versatilità. Possono essere utilizzati indistintamente in antipasti sfiziosi, primi piatti appaganti e secondi ricchi, senza dimenticare i contorni, più o meno leggeri, che si possono preparare. E allora andiamo alla scoperta dei carciofi: le ricette che si possono preparare con questo ortaggio sono innumerevoli, così come le sue proprietà. Contengono poche calorie, sono ricchi di fibre – e di conseguenza favoriscono il transito intestinale – di calcio e di sali minerali. Sono diuretici, depurativi del fegato e indicati per combattere l’ipertensione.

Leggi anche  Salute in cucina: le proprietà dei carciofi 

Leggi tutto…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]