Carbonara di asparagi selvatici e speck (carbonara of asparagus and bacon)

Una ricetta che nasce in campagna; infatti, l’ingrediente principe l’ho raccolto nelle campagne pugliesi ricche di asparagi selvatici e non solo.

carbonara di asparagi selvatici e speck

Carbonara di asparagi selvatici e speck

Ingredienti:

asparagi selvatici raccolti in campagna
un etto di speck a cubetti
olio evo q.b.
2 uova
pepe e sale q.b.
50 ml. di panna fresca
formaggio grattugiato q.b.

Ricetta:

Lavate gli asparagi selvatici.

Cuocete lo speck con un pò di olio.

Rosolate bene lo speck.

Toglierlo dalla padella e mettere gli asparagi.

Aggiungere di tanto in tanto un cucchiaio di acqua di cottura.

Sbattere uova con formaggio, pepe, sale e un pò di panna fresca.

Mescolare speck e asparagi.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Una volta ultimata la cottura della pasta, unire l’uovo e mescolare a fuoco lento.

In ultimo unire speck e asparagi e continuare a mescolare.

Buon appetito!

Giò

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English version

Carbonara of asparagus and bacon (speck)

carbonara di asparagi selvatici e speck

Ingredients:

wild asparagus
100 gr. of bacon cut into cubes
extra virgin olive oil q.b.
2 eggs
pepper and salt q.b.
50 ml. of fresh cream
grated cheese q.b.

Recipe:

Wash the asparagus.

Cook the bacon with a little oil.

Saute the bacon well.

Remove it from the pan and place the asparagus.

Add, occasionally, a tablespoon of cooking water.

Whisk eggs with cheese, pepper, salt and a bit of fresh cream.

Stir bacon and asparagus.

Cook pasta in salted water.

Once the pasta is cooking, add the egg and stir over low heat.

Finally combine bacon and asparagus and continue stirring.

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