Cake al te’ matcha e cioccolato bianco

Matcha-white chocolate cake

 Le mie figlie adorano il tè, spesso la loro colazione è proprio una profumata e fumante tazza di tè,  tortine o biscottini burrosi.  E allora ho pensato perchè non provare ad unire le due cose e vedere cosa ne viene fuori? Avevo già usato il tè matcha nelle ganache e mi era piaciuto molto il gusto intenso e particolare che dava al cioccolato con cui si legava, ho voluto quindi preparare un buon cake da colazione usando proprio il tè matcha ed il cioccolato bianco. 

I cake sono semplici da fare, richiedono poco tempo e danno sempre delle belle soddisfazioni, poi si possono ingolosire ulteriormente con una buona spalmatina di confettura, miele, crema di nocciola…..Noi questo lo abbiamo gustato così nella sua semplicita  con una tazza di profumato te alla cannella, davvero buono vi assicuro, se avete un pò di questa fantastica polverina verde provatelo!

Matcha whitw chocolate cake

 

Cake al tè matcha e cioccolato bisnco
2015-04-24 14:56:31

Profumato cake da colazione al tè macha e cioccolato bianco

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Prep Time
20 hr

Cook Time
40 hr

Total Time
50 hr

Prep Time
20 hr

Cook Time
40 hr

Total Time
50 hr

Ingredients
  1. 180 g di farina
  2. 120 g di burro
  3. 100 g di zucchero
  4. 80 g di cioccolato più extra per decorazione
  5. 3 uova
  6. 2 cucchiaini di tè matcha
  7. 1 cucchiaino di lievito per dolci
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Tagliate in pezzi il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure al microonde, in questo caso mescolate spesso per evitare che bruci e non superati i 500W.
  3. Fate fondere il burro.
  4. In un recipiente montate con delle fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino ad avere un composto sbianchito e spumoso. Setacciate la farina con il lievito e il tè matcha e unitelo al composto mescolando con una spatola in silicone lentamente per smontare il meno possibile le uova.
  5. Aggiungete poi il burro sciolto, amalgamate e infine il cioccolato fuso, amalgamate ancora.
  6. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocete 40 minuti.
  7. Decorate con del cioccolato fuso a vostro piacimento.
By Angela
Adapted from Patisseries & compagnies
Adapted from Patisseries & compagnies
Dolci in Boutique http://www.dolcinboutique.ifood.it/

Matcha cake al cioccolato bianco

 

Matcha cake 1

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