Brownie al cioccolato bianco, cacao amaro, cocco e noci

Voglia di dolcezza e tanto cioccolato…cosa vi viene in mente…BROWNIE!!!!! Si. Io adoro i brownie in tutte le loro versioni…!!! Questi bocconcini di cioccolato sono difficili da non assaggiare…uno tira l’altro…per la prova costume per fortuna c’è ancora tempo e quindi possiamo concederci qualche “piccolo” peccato di gola! Questa mia versione non è proprio light ma fa tanto bene allo spirito…provate e non avrete dubbi!!!

BROWNIE CIOCCOLATO BIANCO, CACAO AMARO, COCCO E NOCI

(teglia da 24 cm)
ingredienti:
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 250 gr di burro
  • 260 gr di zucchero semolato
  • 85 gr di zucchero di canna extrafine
  • 4 uova
  • 40 gr di cacao amaro
  • 170 gr di farina tipo 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 20 gr di farina di cocco
  • 10 gr di noci
  • per lo sciroppo di zucchero (1 cucchiaio di acqua e 1 cucchiaio di zucchero)
  • cocco q.b. per la copertura
preparazione:
Iniziamo setacciando la farina, il lievito ed il cacao in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, la farina di cocco e le noci tagliate grossolanamente. Preriscaldiamo il forno a 150° (forno elettrico ventilato). Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti insieme al burro tagliato anch’esso a pezzetti, a fuoco basso mescolando sempre. Appena il composto sarà sciolto, farlo raffreddare un pochino. Aggiungere le uova nel composto di farine e zucchero un pò per volta e mescolare con l’aiuto di una planetaria con la foglia a bassa velocità oppure con una frusta elettrica sempre a bassa velocità. Infine aggiungere il composto di burro e cioccolato bianco, mescolare bene ed infine versare il tutto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Cuocere in forno per circa 40 minuti a 160°. La prova dello stecchino di legno è fondamentale, dovrà uscire ancora umido.
Sfornato, fare raffreddare per qualche minuto nello stampo e poi completamente su una gratella. Preparare lo sciroppo di zucchero, in un pentolino unire 1 cucchiaio di acqua ed 1 cucchiaio di zucchero, portare ad ebollizione sempre mescolando per evitare che si attacchi tutto, far raffreddare qualche minuto e spennellare la superficie del dolce ormai freddo e spolverare con del cocco a vostro piacimento ed ora tagliare i quadrottini. Servire e gustare accompagnati da una buonissima cioccolata calda.

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