Boulou – un classico della cucina tunisina

Ci troviamo in Tunisia con  L’Abbecedario Mondiale e tra le tante ricette che ho intravisto sul web, sono rimasta colpita dalla facilità di questa ricetta semplice semplice, ho naturalmente apportato qualche modifica, ma niente di sostanziale.
E’ un dolce da forno, in cui l’uvetta è la protagonista principale.
E’ molto profumato, grazie all’apporto dell’arancia e ai semi di anice e croccante all’assaggio per la crosticina di sesamo e mandorle.
E’ molto veloce da preparare, ideale per la colazione o una merenda in compagnia, non lasciatevelo sfuggire! Provatelo!

Ingredienti

250 di farina
10 g di lievito chimico
80 g di zucchero di canna
1 uova
60ml di olio di arachidi
80g di uva sultanina essiccata
1 cucchiaio di buccia d’arancia
1 cucchiaino di semi di anice
succo di due mandaranci
1 albume
 sesamo o mandorle filettate

Mettere in ammollo l’uvetta sultanina dopo averla ben lavata.

Setacciare la farina con il lievito con la farina, unire lo zucchero.

Aggiungere l’uovo sbattuto e l’olio, inserire la buccia d’arancia,  il succo d’arancia e lavorare l’impasto fino ad ottenere una massa omogenea. Inserire nell’impasto l’uvetta ben strizzata.

Foderare uno stampo da plumcake (22  x 10 cm) con carta forno bagnata mettere l’impasto dopo averlo formato  a cilindro, spennellare con l’albume cospargere di sesamo e mandorle.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

Con questa ricetta partecipo all’Abbecedario Culinario Mondiale, organizzato da Trattoria MuVarA.
Questa tappa, la T -sta per Tunisi (Tunisia, Africa) – ed è ospitata da Resy del blog Le tenere dolcezze di Resy

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