Bocconcini di pollo fritto, uno sfizio da gustare, un finger food molto amati dai ragazzi. Oggi vi mostro la ricetta di mia mamma, piccoli pezzetti di pollo avvolti in una pastella croccante e saporita. Vi ho fatto venire voglia? Allora non vi resta che provare la ricetta||||
INGREDIENTI X 4 PORZIONI
400 gr di petto di pollo a fette non troppo sottili
PASTELLA
150 gr di farina
130 gr di acqua
1 uovo piccolo
1 cucchiaio di formaggio romano grattugiato
sale, pepe q.b
5 gr di lievito per torte salate
olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO
Tagliare il petto di pollo a pezzetti.
Mettere a scaldare una padella antiaderente, mettervi i pezzetti e farli cuocere, sono pronti quando si restringe tutto il liquido rilasciato dal pollo, salare pepare e mettere da parte.
Preparare la pastella:In una ciotola mettere la farina il lievito per torte salate, il formaggio, e un pizzico di sale, al centro l’uovo e man mano l’acqua girare energicamente con una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella fluida, ma non liquida.
Mettere a scaldare l’olio per la frittura, quando è caldo prendere un pezzetto di pollo passarlo nella pastella, facendo in modo che cola tutta quella in eccesso, altrimenti gonfia troppo e non otteniamo l’effetto desiderato. Friggere affinché i pezzetti di pollo non sono croccanti e dorati.
Metterli a colare su una carta per fritti, salare pepare e gustare!!!!!