Biscotto gelato ai fiocchi d’avena, noci e cioccolato fondente. Sempre più caldo, sempre più easy.

Come vi avevo preannunciato, eccomi puntuale con una delle mie non ricette.
Stremata dal caldo, ormai accendo il forno solo il venerdì sera per la consueta serata pizza settimanale. Irrinunciabile, anche in questi giorni torridi.
In attesa di respirare un po’ di refrigerante aria vacanziera, vi lascio un paio delle mie ultime “fatiche” in cucina.
Oggi tocca al classico biscotto gelato. Qui nella mia versione preferita, con fiocchi d’avena, noci e gocce di cioccolato fondente. 
In momenti più freschi, sono solita preparare in casa anche la base biscotto, ma, come vi dicevo, vade retro forno! 
Ora vado a fare un riposino. 
Ne sento la necessità, dopo questa impegnativa performance culinaria. :D


Buon venerdì e felice week-end!


Maria Grazia




Biscotti gelato ai fiocchi d’avena, noci e cioccolato fondente



Ingredienti

22/24 biscotti ai multicereali
250 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di fiocchi d’avena biologici
2 cucchiai di gherigli di noci
1 cucchiaio abbondante di gocce di cioccolato fondente
Tritare grossolanamente le noci insieme ai fiocchi d’avena. Aggiungere al trito le gocce di cioccolato fondente ed unire il tutto alla panna precedentemente montata con lo zucchero a velo, amalgamando il tutto con molta delicatezza.
Disporre i biscotti su un vassoio uno accanto all’altro, distribuire uniformemente sulla superficie il composto di panna, noci e fiocchi d’avena, appoggiare i biscotti rimanenti sulla farcitura, premere appena e, con l’aiuto di una spatolina in plastica, livellare i lati.
Trasferire in freezer per qualche ora prima di servirli.

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