Biscottini al Maraschino

Sono dei semplici biscottini di pasta frolla aromatizzata al Maraschino, su alcuni ho aggiunto della granella di zucchero. 
Biscottini al Maraschino

Ingredienti:

Per circa 40 biscotti
300 g di farina tipo 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
pizzico di sale
1 cucchiaino di Maraschino
granella di zucchero

Preparazione:

In una ciotola si mette la farina setacciata il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale; si lavora il tutto rapidamente con le punte delle dita. Si uniscono lo zucchero, l’uovo e il Maraschino; si lavora velocemente il tutto sempre con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto compatto liscio ed abbastanza elastico. Si forma un panetto si avvolge nella pellicola trasparente e si mette in frigo per 2 ore.

Passato il tempo si toglie dal frigo e si stende la frolla con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Si ritaglia i biscotti nelle forme desiderate e si adagiano su una teglia rivestita con carta forno distanziandoli uno dall’altro. Si mette a piacere su alcuni la granella di zucchero.  Si cuociono in forno caldo a 180° C per circa 10 minuti, fino a doratura.

Buone Feste!





Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.