Biscottini al cioccolato con semi di sesamo / Chocolate cookies with sesame seeds

Ingredienti per circa 30 biscotti:
150 gr di farina integrale
100 gr di cioccolato fondente extra
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 uovo intero
pizzico di sale fino
1 bustina di vanillina
1 pizzico di lievito in polvere per dolci
semi di sesamo chiari
Procedimento:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola unire il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale fino.
Sbattere il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere gradualmente la farina, il lievito e la vanillina.
Infine unire il cioccolato fuso ma tiepido.
Mescolare per bene il tutto e poi formare delle palline dal diametro di circa 3 cm.
Arrotolarle sui semi di sesamo e poi adagiarle sulla teglia ricoperta di carta forno, distanziandole perché durante la cottura i biscotti aumenteranno di volume.
Far cuocere per circa 12 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients for about 30 cookies:

150 gr (5,3 oz) whole wheat flour
100 gr (3,5 oz) dark chocolate
100 gr (3,5 oz) unsalted butter
100 gr (3,5 oz) raw brown sugar
1 large egg
pinch of fine salt
1 pack of vanillin
pinch of yeast
semi di sesamo chiari

white sesame seeds

Method:

Preheat oven to 356°F.
In a mixing bowl combine softened butter with sugar and just a pinch of fine salt.
Toss well until combined and add the whole wheat flour with yeast and vanillin powder.
Slowly add the melted chocolate and continue mixing until incorporated.
Shape walnut sized balls and roll in sesame seeds to coat.
Place the cookies on the baking sheet lined with greaseproof paper and bake for about 12 minutes.

 Francesca Maria
     

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