Biscotti Vegan con Cocco e Lamponi

Con questi biscotti inauguro una bella collaborazione con Frutta e Bacche, un mondo incredibile di frutta secca, frutta disidratata e piccoli frutti millenari provenienti da tutto il mondo. Nel loro sito troverete una vasta linea di prodotti sani e buonissimi ideali da arricchire dolci preparazioni oppure da gustare in ogni momento della giornata. Io in questa ricetta ho utilizzato i lamponi disidratati (che potete acquistare online) che con il cocco si sposano a meraviglia! In più ho scelto di rendere questi biscotti vegani per poter soddisfare le esigenze e rispettare le intolleanze di molti!
Ingredienti per circa 22 biscotti:
  • 60 g farina di avena
  • 100 g di farina tipo 2
  • 100 g farina di cocco
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio
  • 100 g latte di mandorle
  • 6 g lievito per dolci
  • 50 g di lamponi essiccati ( li trovate su Frutta e Bacche )

Il procedimento è molto semplice, unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, avendo cura di miscelarli bene con una frusta. A parte scaldare leggermente il latte di mandorla, se per caso non fosse a temperatura ambiente e aggiungerci i due cucchiai di olio. Unire i liquidi al composto secco. Una volta che, con le mani, avrete amalgamato bene il tutto, lasciar riposare il composto in frigorifero per circa 20-30 minuti. Foderare una teglia con carta forno e con le mani bagnate iniziare a formare delle palline del diametro di due cm circa, schiacciare leggermente e disporre sulla teglia. Prosegure fino ad esaurimento dell’impasto ricordandosi di mantenere umide le mani.

Cuocere a forno pre riscaldato a 180°C per circa 15-18 minuti. Lasciar raffreddare i biscotti su di una gratella per dolci e conservare in vaso di vetro o in una scatola di latta. Si manterranno bene per 5-6 giorni.

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