Biscotti tipo macine

Ci sono pochi biscotti, per la prima colazione, che piacciono alle mie ragazze.
Le macine sono tra questi. Così abbiamo pensato di preparare le macine.
Dico abbiamo perchè ultimamente la mia ragazza più grande, non posso più chiamarla bambina, ha deciso che i biscotti a casa li deve cucinare lei.
In giro per il web ci sono parecchie ricette, più o meno simili, per preparare i biscotti tipo macine e anche noi abbiamo proposto la nostra.

biscotti tipo macine

Ingredienti
400 g di farina tipo 1
100 g di fecola di patate
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
75 ml di panna fresca
1 uovo
100 g di burro
Un pizzico di sale

Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro tagliato a cubetti e l’uovo. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso e aggiungete la panna. Continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Stendete l’impasto con il mattarello ad una altezza di circa 6-7 mm e con l’aiuto di coppa pasta rotondo ricavate tanti cerchietti. Con un coppa pasta piccolino praticate il foro al centro.
Disponete i biscotti su una placca rivestita da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 12-15 minuti.
I biscotti tipo macine si conservano chiusi in una scatola di latta per parecchi giorni.

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