Biscotti rustici

Un biscottino fragrante e profumato, semplice negli ingredienti e facile da fare: biscotti rustici.

100_0406b

Ingredienti

450 g farina

75 g zucchero

1 uovo

70 g burro

1 lievito di birra (25 g fresco o 7 g secco)

2 bicchierini di grappa

100 g latte

100 g uvetta

 

Sciogliete il lievito nel latte caldo, poi mettete nell’impastatrice l’uovo, il burro a pezzettini, il latte, la grappa, la farina e l’uvetta e azionatela.

Fatela lavorare qualche minuto, fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo. Mettetelo in una ciotola, coperto con un panno e mettetelo a lievitare al riparo dalle correnti d’aria per almeno 90 minuti.

Riprendete l’impasto e formate dei filoncini spessi poco più di un centimetro, poi tagliateli a 4 centimetri di lunghezza e metteteli su due placche foderate di carta forno.

Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti.

100_0409b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]