Biscotti fantasia!

Ecco una ricetta veloce, divertente e devo dire ottima… Il risultato è assicurato!

La cosa più bella del preparare dolci è proprio il fatto di usare la fantasia, ed è per questo motivo che adoro questo genere di ricette.

Ultimamente ho dovuto adeguarmi e accettare il fatto che i dolci elaborati ed esteticamente stupendi (e se poi sono pure buoni, sono esattamente come piacciono a me!), non vengono troppo apprezzati dalle mie “cavie” abituali… questa cosa mi ha un po’ scoraggiata, infatti per qualche mese non ho più cucinato nulla di interessante trovando sempre una scusa. Poi, ho pensato che infondo, se qualcuno preferisce torte margherite e pasta frolla avrei potuto accontentare tutti in qualche modo… Comunque le occasioni per creare qualcosa di più particolare non mancano mai!

Cosi ho preparato questi biscotti che sono molto semplici, ma assolutamente personalizzabili. Potete usare l’impasto come volete e anche rielaborarlo se vi va. Stessa cosa vale per alcuni ingredienti come mela e zuccherini: potete sostituirli con ciò che vi piace di più o quello che trovate a casa ;)

Vi lascio alla ricetta!

Diletta

Ingredienti

(il numero di biscotti è variabile in base alla forma che viene data)

  • 120 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 60 g di burro
  • un goccio di latte
  • qualche goccia di aroma al rum
  • un goccio di latte
  • un pizzico di sale
  • mezza mela
  • un cucchiaino di zucchero di canna (o anche normale)
  • zuccherini
  • un cucchiaino di zucchero a velo
  • un cucchiaino di cacao amaro

In una ciotola, unite burro e zucchero. Successivamente aggiungete anche il tuorlo, il pizzico di sale e l’arma al rum. Ottenuto un composto omogeneo, potrete aggiungere anche la farina. L’impasto risulterà un po’ sabbioso, ma con l’aggiunta del latte otterrete la consistenza perfetta.

Fate riposare l’impatto in frigo, avvolto da pellicola, per circa 25 minuti. Intanto potete preparare la mela sbucciandola e tagliandola a cubetti. Aggiungete un cucchiaino di zucchero per migliorarne il sapore.

terminato il tempo di riposo, sbizzarrite nella preparazione di dei biscotti, con forma e ingredienti che più vi piacciono. Io ho steso l’impatto e tagliato molto a caso, poi ho aggiunto la mela e successivamente gli zuccherini.

Per quanto riguarda la cottura in forno, il tempo ovviamente dipende da che forma dare ai biscotti. Io li ho lasciati circa 15-16 minuti a 180 gradi, ma prendete questa indicazione con le pinze!

In generale, quando iniziando a dorare e il profumo di biscotto invade la cucina è tutta la casa, sono pronti.

spolverizzate con zucchero a velo e cacao amaro precedentemente mescolati insieme.

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