Biscotti di Frolla di Patate farciti con Nutella

Era già tanto che non “biscottavo”, ma questi giorni di ponti e feste sono stati sempre così uggiosi e grigi qui da noi e l’unica cosa che mi faceva passare la smania era cucinare, per la precisione . . dolci!

Quando li ho visti da Giovanna, mi sono subito innamorata, 
solo che lei è bravissima e le sono venuti perfetti . . .
a me, come potete vedere un po’ meno,
ma i centrini che mi ha fatto la mamma rendono tutto speciale . .
Queste faccine vi assicuro che vi faranno tornare il buon umore
 anche quando non ne avrete voglia  . . 
ci credete?

Ingredienti:
- 130 gr di patate lesse*
   (il peso delle patate da crudo a cotto cambia poco, 3 patate medie saranno abbastanza)
- 250 gr di farina
- 50 gr di zucchero (ma io aumenterei almeno a 70 gr)
- 1 uovo
- 60 gr di burro
- 2 cucchiai di Crema di limoncello (o scorza grattugiata di limone)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
per farcire e decorare:
- 1 tuorlo
- 1-2 cucchiai di latte
- Nutella qb
- Zucchero a velo qb

Frullate le patate lesse poi aggiungete il burro fuso
e poi mettete nel robot tutti gli altri ingredienti: farina, zucchero, uovo, la crema di Limoncello
il sale ed il lievito,
si formerà un bel panetto liscio ed omogeneo

a quel punto mettetelo su una spianatoia infarinata e dopo avere formato un panetto
avvolgetelo nella pellicola alimentare trasparente e mettetelo a riposare in frigo almeno una mezzora.

Riprendete il panetto e stendete una sfoglia, 
tagliate i vostri biscotti della forma desiderata
Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate
ogni biscotto.
Infornate a 180° per circa 15 minuti
quando cominceranno a dorarsi sfornate.
Fateli freddare.
Farcite a piacere,
da me con Nutella ovviamente!
BON APPETIT 
&
BUONA SETTIMANA!!

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