Biscotti da inzuppo

Qualche giorno fa cercando ricette sul web ho trovato la ricetta dei biscotti da inzuppo su un blog che mi ha subito incuriosita e quindi ho deciso di provare a realizzarli!

Il risultato è stato davvero ottimo! Sono dei biscotti molto friabili e ricordano un pò il sapore dei savoiardi! ^-^

Ingredienti:

  • 500 g farina di 00
  • 2 uova
  • 130 g zucchero semolato
  • 70 g latte
  • 70 g olio EVO
  • 10 g ammoniaca per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 limone

Procedimento:

Per prima cosa in una ciotola lavoriamo uova e zucchero semolato. A parte versiamo nel latte tiepido 10g di ammoniaca e facciamo reagire girando con un cucchiaino.

Versiamo nel composto realizzato in precedenza (uova+ zucchero) l’olio, il latte con l’ammoniaca, la scorza grattugiata di un limone e la farina setacciata (un pò per volta).

Amalgamiamo il tutto sino ad ottenere un composto liscio e appiccicoso.

Dall’impasto ricaviamo dei biscotti rettangolari (simili ai savoiardi) e passiamo la parte superiore degli stessi in un piatto con dello zucchero semolato. Con un coltello pratichiamo dei taglietti sulla parte superiore dei biscotti.

Adagiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

biscotti_da_inzuppo

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Inforniamo a 180° (forno statico preriscaldato) per 20 minuti. Lasciamo raffreddare i biscotti.

Ecco il risultato! Davvero ottimi soprattutto per la colazione!

biscotti

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