Biscotti con l’occhio

Preparate la frolla unendo 300 gr di farina 00 con 50 gr di farina di mandorle, 125 gr di burro freddo e 125 gr di zucchero semolato, aggiungete 2 tuorli e un uovo intero, un pizzico di sale e buccia di limone. Lavorate velocemente gli ingredienti, appiattite il panetto e ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldare il forno a 180°.
Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla con il matterello sulla spianatoia infarinata ( o tra due fogli di carta forno) e ricavate con il coppapasta tanti cerchi di numero pari, fino ad esaurimento dell’impasto. Praticate con l’aiuto di un coppapasta più piccolo un foro a metà dei cerchi.
Sistemare i biscotti allineandoli s una teglia foderata di carta forno e cuocerli per 7-10 minuti.
toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare bene prima di toccarli.
Spalmate della confettura di albicocche sui cerchi pieni e coprite con i cerchi bucati al centro in modo da ottenere l’occhio.
Spolverizzate il contorno di frolla con lo zucchero a velo e guarnite con una mandorla sgusciata al centro della confettura di frutta per richiamare l’ingrediente della frolla.

N.B.
Prima di rilavorare i ritagli di frolla rimetteteli in frigorifero a riposare in modo da ottenere un impasto compatto e non molliccio, difficile poi da lavorare.

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