BISCOTTI CON FRUTTA SECCA ZUCCHERO DI CANNA e limone

I biscotti sono la mia passione: adoro impastarli, prepararli coi bimbi come se fosse  un gioco, amo il profumo che invade tutta la casa quando stanno cuocendo in forno.
Profumo di burro e di vaniglia, di mandorle e cioccolato…
Questi biscotti con la frutta secca, lo zucchero di canna e la buccia di limone sono tra i miei preferiti.
In estate sono l’abbinamento ideale ad un fresco bicchiere di latte di mandorla, da sorseggiare, magari, all’ombra della vite in giardino.

INGREDIENTI per circa 30 biscotti:
 
200 g di burro
120 g di zucchero di canna (più quello per ricoprire)
50 g di zucchero semolato
400 g di farina 00
1 uovo
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
90 g di frutta secca (mandorle, nocciole, noci)
60 g di uvetta

 

PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete il burro ammorbidito e gli zuccheri. Mescolate e aggiungete l’uovo, la buccia di limone, il sale e la farina. Dopo aver amalgamato gli ingredienti unite la frutta secca e l’uvetta.
Con l’impasto formate un panetto di forma cilindrica, ricopritelo con la pellicola o con la carta da forno e mettete a riposare in frigo per due ore.
Trascorso il tempo, togliete dal frigo e affettate la pasta ricavando dei biscotti spessi circa un centimetro.


Ripassate i bordi dei biscotti nello zucchero di canna ed infornate in modalità statica a 180° per quindici minuti.


Sfornate, lasciate riposare per qualche ora e servite i vostri deliziosi dolcetti!
 
 

 

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