Biscotti alla farina di ceci

Non ho mai fatto granché per nasconderlo, ma, ormai, credo non sia più un mistero per molti che sono interessata, curiosa, partecipe e, a volte, avventata. Più una cosa mi sembra fuori dal comune e più mi è difficile togliermela dalla testa. Si, si, lo capisco, le sperimentazioni rischiose possono avere conseguenze anche su altri, certo che me ne rendo conto. Ma, d’altra parte, i piatti che preparo, non li posso mica mangiare tutti io, no? … problemi da foodblogger, dirai tu. Macché, c’entra niente. Te lo dico con certezza. Blog o non blog, certe ricette le devo provare, non c’è niente da fare!
Va bene, va bene, lo confesso.

Ciao, sono Sandra e ho una dipendenza.
Da biscotti.



Fonte: rivista mensile weVeg

Ingredienti
Farina di ceci g 140
Farina di cocco g 20
Zucchero di canna g 50
Acqua g 60
Olio di mais o girasole o evo leggero g 60
Pinoli g 20
Buccia grattata da 1 limone
Cannella 1 cucchiaino

L’utilizzo della farina di ceci ne fa un dolce godibile anche da chi ha problemi di intolleranze.
La prima cosa da fare è tostare la farina in una padella antiaderente fino a che cambia di colore, diventerà arancio chiaro/rosa, togli dalla padella e lascia raffreddare. Inserisci in un tritatutto lo zucchero di canna, i pinoli, la buccia di limone e la cannella e aziona fino a ridurre in polvere. Ora unisci tutti gli ingredienti in una ciotola, la farina di ceci, il composto frullato, la farina di cocco, l’olio e l’acqua e amalgama per ottenere un impasto omogeneo. Stendi su un foglio di carta forno allo spessore che preferisci, io pochi millimetri, e con un taglia biscotti, ricava le forme. Adagia su una teglia, inforna a 180°, modalità statico, nel ripiano centrale e cuoci per 10 minuti o fino a che vedrai i bordi dorati. I biscotti, morbidi appena sfornati, acquistano friabilità man mano che raffreddano.


Foto di Valentina

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