BISCOTTI AL LIMONE

Categoria : FARINA MANITOBA, VANIGLIA, Dolci, zucchero a velo, olio di mais, LIEVITO PER DOLCI, HOME MADE, BISCOTTI, FRAGOLE, farina di mais
Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura : 3-4 min a lato
Porzioni ottenute: 60 biscotti

Ingredienti
150gr farina mais
300gr farina manitoba
12 gr di lievito per dolci
60ml olio di mais o burro fuso
succo di 2 limoni spremuti
scorza grattugiata di limone al naturale
circa 100ml acqua fredda
(1 uovo a piacere)

marmellata di fragole home made ( v.ricetta )
http:// http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/05/marmellata-di-fragole-bio-_-home-made.html
zucchero a velo

Istruzioni
Se vi era piaciuta la ricetta dei biscotti in padella dovete provare assolutamente questi biscotti che con il loro profumo di limone sono profumatissimi.
Utilizzate possibilmente limoni biologici visto la presenza nell’impasto della scorza di limone e del succo ne andranno realmente ad esaltarne il sapore a differenza dei limoni in rete.
Con lo stesso impasto inoltre andremo a realizzarli nella versione ripiena con marmellata di fragole.
L’uso dell’olio li rende più leggeri ma meno croccanti rispetto all’uso del burro.
La ricetta prevede anche l’utilizzo dell’uovo che io però non ho utilizzato proprio per rendere questi biscotti il massimo della leggerezza.
Anche questa volta io li ho cotti in padella anche quelli ripieni; nel caso in cui voleste velocizzare un pò i tempi potrete decidere di cuocerli in forno preriscaldato a 200° fino a doratura.

Ma andiamo ora alla ricetta…

Ponete in una terrina le farine,aggiungete olio o burro fuso, zucchero a velo,scorza di limone grattugiata(precedentemente lavato),succo filtrato dei limoni e lievito per dolci.
Potrete decidere se utilizzare l’uovo o meno;io non l’ho messo ma ho aggiunto acqua fredda.

Amalgamate bene i vostri ingredienti e impastate il tutto non troppo a lungo.
Date al Vostro impasto forma di una palla e avvolgetela nella pellicola per alimenti.
Ponete in frigo a rassodare per almeno 1h.

Trascorso il tempo di riposo tirate fuori frigo il Vostro impasto e dividetelo a metà per una migliore gestione.
Stendete quindi al mattarello in sfoglie spesse 4-5 mm e mediante formina di Vostra scelta andate a dare forma ai Vostri biscotti.

Giunti al momento della cottura, mettete la padella a scaldare su fiamma media senza aggiungere olio o burro.
Distribuite in base alla capienza della padella i biscotti posti lungo i bordi della padella non al centro dove il calore massimo andrebbe a bruciarli.
Durante la cottura prestate attenzione è un attimo bruciarli poiché bastano davvero pochi minuti.
Una volta pronti metteteli a raffreddare su gratella per dolci.
A raffreddamento completo potrete decidere di spolverizzarli con zucchero a velo e riporli in scatole di latta per conservarli al meglio.

Nella versione ripiena dopo aver steso in sfoglia il nostro impasto poniamo al centro un cucchiaino di marmellata di fragole, chiudiamo ripiegando l’impasto e sigillando bene i bordi e definiamo con rotella dentellata.
Poniamo a cuocere in padella e una volta cotti facciamo intiepidire appena e serviamo con generosa spolverizzata di zucchero a velo.
Ottimi anche freddi.

Entrambe le versioni sono buonissimi ma quelli ripieni acquistano un sapore aggiunto che non ha paragoni.
Provate a realizzarli!

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