Bavette su crema di ceci con moscardini

Bavette su crema di ceci con moscardiniVi presento il mio piatto preferito: Bavette su crema di ceci con moscardini! Arricchite con una fragrante granella di pistacchi e un saporito olio all’acciuga. Un primo piatto per stupire i vostri ospiti senza troppa fatica! Qui la ricetta:

Bavette su crema di ceci con moscardini

INGREDIENTI x 3:

320 g di bavette
250 g di moscardini
2 cucchiai di olio e.v.o
vino bianco per sfumare
Per la crema di ceci:
120 g di ceci di Cicerale (peso da cotti)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b
sale q.b
Per l’olio all’acciuga:
Un’acciuga di Cetera
olio evo q.b
peperoncino secco
Per la granella di pistacchi:
circa 10 pistacchi
ESECUZIONE:
Per l’olio all’acciuga: frullare l’acciuga con un po’ di olio e.v.o e il peperoncino. Lasciare insaporire per almeno 24 h. Prima di utilizzarlo filtratelo con un colino a maglie strette.
Per la granella di pistacchi: Pelare i pistacchi, frullarli grossolanamente e tostarli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Mettere da parte.
Per la crema di ceci: Prendere i ceci precedentemente ammollati in acqua per tutta la notte (avendo cura di conservare un mestolo della loro acqua) e cuocerli in una casseruola con aglio e olio. Frullare. Aggiungere un mestolo di acqua dei ceci e far addensare lasciando la crema leggermente brodosa. Aggiungere un pò di prezzemolo e mettere da parte.
Per le bavette con i moscardini: Pulire i moscardini e saltarli in padella con l’olio per pochi minuti (si devono giusto colorire). Sfumare con un pò di vino bianco secco e spegnere il fuoco. Lessate la pasta molto al dente e continuare la cottura nella padella con i moscardini aggiungendo l’acqua di cottura della pasta. Aggiungere la crema di ceci.
Per impiattare: Disporre sul piatto un mestolo di crema di ceci, sopra con l’aiuto di un coppapasta sistemare le bavette, ricoprire con un pò di granella di pistacchi e irrorare con dell’olio all’acciuga. Le vostre meravigliose bavette su crema di ceci con moscardini sono pronte per essere servite!

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