Bacetti al cocco e cioccolato fondente ed il mio primo show cooking

Quasi non ci credevo quando Tiziana mi ha proposto di partecipare ad uno show cooking…non ho esitato ed ho accettato subito!

Così il 13 luglio ho indossato per la primissima volta la casacca e mi sono posizionata dietro i fornelli. Ma non si tratta dei fornelli di una cucina qualunque, ma della cucina del Mercato del Duomo di Milano.

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Quella sera, in compagnia di Alessandra, foodblogger ed autrice del blog Ale Dolci Note, abbiamo cucinato dolcetti senza…senza glutine, senza lattosio e senza nichel.

La ricetta che ho scelto di presentare è senza glutine e senza lattosio: Bacetti al cocco e cioccolato fondente.

Si tratta di biscottini veramente semplici e veloci da preparare a base di farina di cocco. Niente burro, niente latte ma solo cocco disidratato, lime, cioccolato fondente.

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Ecco la ricetta:

Bacetti al cocco e cioccolato fondente ed il mio primo show cooking
 
Author: Ely
Cuisine: Dolci

Ingredients
  • 240 gr di cocco disidratato
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di farina di riso
  • 3 uova
  • La scorza di un lime
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di cioccolato fondente

Instructions
  1. In una bacinella capiente sbattete le tre uova con un pizzico di sale. Aggiungete il cocco disidratato, la scorza del lime, la farina di riso e lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo.
  2. Formate delle piccole sfere utilizzando i palmi delle mani. Disponete le sfere su una teglia ricoperta di carta forno. Fate riposare i biscotti in frigor per 30 minuti.
  3. Trascorsi i 30 minuti, fate cuocere i biscottini nel forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti.
  4. Estraete i biscotti dal forno e fateli raffreddare completamente.
  5. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Aiutandovi con un cucchiaio, disponete il cioccolato sulla parte piatta del biscotto e ricoprite con un altro biscotto. Mettete i bacetti su un piatto in modo tale da far indurire il cioccolato.

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Grazie infinite a Tiziana per avermi dato la possibilità di partecipare ad uno show cooking con una mia ricetta; grazie ad Alessandra, compagna di cucina e bravissima ideatrice di golosissimi dolci (grazie soprattutto per avermi supportato, o meglio, sopportato!!), e grazie al Mercato del Duomo per averci ospitato.

 

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Enjoy your coconut & lime cookies ”</p

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