Asparagi gratinati al Forno

Siete alla ricerca di ricette con gli asparagi facile e semplici? Allora siete nel posto giusto! La ricetta di oggi, gli asparagi gratinati al forno, è veramente facile da preparare. Adatti ad essere serviti come antipasto oppure come contorno di uova, carne o pesce gli asparagi al forno faranno sempre un’ottima figura, soprattutto con i vostri commensali vegetariani.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

Asparagi verdi: 1 kg

Burro

Parmigiano reggiano

Pane grattugiato

Sale/Pepe

PREPARAZIONE:

Prepara gli asparagi (che siano sodi e non molli, mi raccomando!) tagliando la parte dura e filamentosa del gambo. Puoi farlo con l’aiuto di un coltello oppure spezzandoli con le dita.

Lavali bene sotto l’acqua corrente.

Cuocili preferibilmente a vapore in una vaporiera, altrimenti legali in mazzetti e cuocili in abbondante acqua bollente salata.

In entrambi i casi cuocili poco, perchè dovranno comunque finire la cottura in forno.

Imburra abondantemente il fondo di una pirofila (adatta ad essere portata in tavola).

Disponi gli asparagi in maniera ordinata in un unico strato.

Cospargi con parmigiano e pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Aggiusta di sale (soprattutto se hai cotto gli asparagi a vapore) ed eventualmente spolvera di pepe.

Inforna 200 gradi per 10 minuti circa, o comunque fino a che non si sia formata una crosticina croccante.

Servi gli asparagi gratinati al forno come antipasto oppure come contorno!

Asparagi gratinati al forno

Asparagi gratinati al forno

 

The post Asparagi gratinati al Forno appeared first on Bello di Padella.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.