Alberello ripieno in pasta brisee

Ecco una versione alternativa dei miei alberelli dolci, stavolta ho voluto tentare la via del salato, quindi ho cambiato impasto e ripieno, la forma dell’alberello è l’unica costante ^_^

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di forma rotonda di pasta brisee
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di salmone affumicato
  • doratura d’uovo spray senza glutine di nonna Anita

PREPARAZIONE:

Stendete la pasta brisee sul piano di lavoro e al suo esatto centro disegnate un alberello dalle forme semplici in pratica in triangolo con un rettangolo sotto, disegnatelo con un coltello a tratto molto leggero per evitare di rompere la pasta brisee. All’interno di questo albero metteremo la scamorza tagliata a cubettini piccolissimi e il salmone affumicato tagliato a piccoli pezzi. Ora si dovrà creare la parte superiore, per agevolarvi vi ho disegnato uno schemino, assicuratevi che le due punte inferiori dell’albero combacino con la fine della pasta brisee come nel disegno.

15578485_1041053522684532_6510327690178178361_n

Ora che avete creato il reticolato, dovrete richiudere il “tronco” dell’albero semplicemente richiudendolo su se stesso in modo da formare un certo spessore, non preoccupatevi se vi sembrerà che sia più corto di prima. Ora spruzzate la doratura spray di nonna Anita e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 15 minuti, se ancora deve formarsi la doratura lasciatelo altri 5 minuti.

15241194_1040967872693097_9112795095659349533_n

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]