Agnolotti gluten-free

INGREDIENTI per il RIPIENO per 25 AGNOLOTTI:
- 3 porri precedentemente tagliati a rondelle e saltati in padella con un filo d’olio
- 30 gr di spinaci bolliti
- 3 fette di prosciutto cotto (facoltativo)
- un paio di cucchiai di formaggio grattugiato
- un pizzico di sale
- una punta di pepe nero macinato
INGREDIENTI per la PASTA:
- 3 uova
- farina gluten-free q.b.
INGREDIENTI peri il CONDIMENTO:
- uno scalogno, o mezza cipolla
- una confezione di panna di soia
- una manciata di porcini secchi
PROCEDIMENTO:
1. Iniziate a preparare il ripieno mixando tutti gli ingredienti assieme.

2. In una ciotola sbattete con una forchetta le uova e iniziate ad aggiungere farina, sempre aiutandovi con la forchetta, finché l’impasto non risulterà abbastanza denso e compatto  da poter essere messo sul tavolo di lavoro. Aggiungete altra farina per raggiungere la giusta consistenza, che deve essere morbida ed elastica, tanto che possiate stendere la pasta con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 2 mm.
3. Una volta stesa la pasta ricavatene dei rettangoli di circa 8 cm x 5 cm, Mettete del ripieno su un lato corto, aiutandovi con un cucchiaino e ripiegate la pasta a metà. Con la forchetta incideteli per chiuderli meglio.
4. A questo punto mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per farli bollire e mentre si scalda, iniziate a preparare il condimento.
5. Tagliate a pezzetti lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo d’olio.
Nel frattempo fate ammollare i funghi in un pochino di acqua calda.
Aggiungeteli allo scalogno ed infine aggiungete anche la panna.
Fate andare a fuoco lento.
6. Salate l’acqua e buttate gli agnolotti ci metteranno 5 minuti a cuocere.
7. Serviteli caldi con il condimento sopra e…buon appetito!
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