ACQUASALE – una ricetta tutta pugliese

Una ricetta millenaria tipica della mia terra , la Puglia , che noi del sud adoriamo ; un piatto estivo ,fresco e gustoso , un primo piatto a tutti gli effetti che si prepara in 5 minuti .

INGREDIENTI PER 2 PERSONE : 

-10 pomodori ciliegini 
- Sale, olio extra vergine di oliva ( di ottima qualità ) q.b

- origano q.b
- 1 limone 
- Cipolla rossa

- 1 casorello ( facoltativo) 
- Acqua q.b

- pane vecchio q.b

PROCEDIMENTO :

Tagliate  i pomodori a pezzetti , fate lo stesso con i casorelli che avrete prima lavato e privato di buccia e tagliate a striscioline la cipolla rossa , fatto ciò , versate il tutto in un piatto fondo .

Versate nel piatto dell’acqua fresca naturale ( q.b) , salatela , versateci il succo di  limone  e condite con olio (q.b ) e origano , mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti .

Nel frattempo tagliate a pezzetti del pane vecchio ; trascorsi i 10 minuti , potete iniziare a gustarlo inzuppando il pane nella cosiddetta “Acquasale ” .


BUON APPETITO !  

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