A TAVOLA CON RUGGERI | Secondo: polpettine di ceci e mais con contorno di pomodori al basilico

A TAVOLA CON RUGGERI 

1.       SECONDO: POLPETTINE DI CECI E MAIS CON CONTORNO DI POMODORI AL BASILICO
Costo a porzione €1.40
Ingredienti:
800 gr di ceci già cotti (utilizzate due scatole di latta)  
200 gr di farina di mais + un po’ per l’impanatura
Sale e pepe q.b.
2 uova intere  
Olio extravergine di oliva
4 pomodori grandi + qualche foglia di basilico fresco  
Procedimento:

1.       Sgocciolate bene i ceci e frullateli grossolanamente. Aggiungete le due uova intere e mescolate nel mixer. Versate il composto in una ciotola grande e aggiungete la farina di mais, il sale e il pepe.


2.       Formate le polpettine, passatele nella farina di mais e nel frattempo scaldate l’olio extravergine in una padella antiaderente: le polpette non devono friggere, quindi non abbondate con l’olio. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubettini, conditeli con olio, sale e basilico e metteteli in una ciotola per servirli.
3.       Cuocete per 5-6 minuti le polpette, asciugatele con carta assorbente e mettetele in un cestello o una terrina a vostro piacere.
4.       Servite le polpettine con i pomodori.

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