10 domande sul lievito madre: le più frequenti e comuni!

10 domande sul lievito madreUltimamente l’attenzione dei panificatori, per passione o per professione, si è spostata verso la lievitazione naturale. Complice la scelta di un’alimentazione sana e consapevole, uno stile di vita che vuole migliorare la qualità della vita stessa, con scelte con le quali tornare alle origini, fra le tante cose anche il lievito madre è tornato alla ribalta. Qualcuno ha rispolverato la ricetta, qualcuno lo ha risuscitato dal frigorifero, qualcun altro ha imparato a conoscerlo.

Ma sono ancora tante le domande che spesso ruotano intorno a questa creatura misteriosa, viva e ricca di fascino. A cosa serve, come capire se è morto, perchè non galleggia, come fare i rinfreschi, ha odore di alcol… sono solo alcune delle innumerevoli domande che attanagliano chi ha iniziato ad utilizzarlo e si è appassionato di panificazione a lievitazione naturale. Proviamo a fare un po’ di chiarezza, rispondendo a 10 domande ricorrenti sulla pasta madre.

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