mercoledì 29 gennaio 2025

Crostata furba con rose di mele e pistacchi



Per crostata furba si intende un dolce che ha la forma di una crostata ma che in realtà ha una consistenza molto soffice, facilissima da tagliare; la sua "furbizia" è dovuta anche alla velocità con cui si prepara e alla sicurezza della riuscita grazie a questo stampo in silicone. Come vedete può tranquillamente diventare anche una golosissima torta di compleanno!

Ingredienti per la base: 120 g di farina 00, 50 g di burro, 140 g di burro, 3 uova intere, una bustina di lievito, scorza grattugiata di limone o arancia, vaniglia; naturalmente vi serve lo stampo di silicone apposito.
Impastare con le fruste tutti gli ingredienti, mettere nello stampo e far cuocere a 180° per 15 minuti.


Per la farcitura: utilizzate una crema pasticcera o chantilly oppure panna montata. Fate voi!
Per la guarnizione affettate due mele, a fettine sottilissime, zuccheratele leggermente e sistematele su una placca da forno.
Infornate a fuoco basso per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano un poco e si possano quindi arrotolare.


 Completate la torta con le roselline di mele, magari lucidate con un velo di gelatina neutra e una cascata di granella di pistacchio. La decorazione con il numero è realizzata in pasta di zucchero.

Related Posts:

  • Couscous dolce d'autunnoIl couscous è un piatto tipico della mia terra: lo si trova nella variante con le verdure, con il pesce, con i sughi di carne.  La nostra cucina ha tante contaminazioni per cui l'influsso africano si sente molto in tutte… Read More
  • Crostata con frolla alle nocciole, crema pasticcera e meleCon i meravigliosi prodotti autunnali ho  preparato questa golosissima crostata utilizzando le mele dell'Etna per la copertura, le cotogne del mio giardino per la gelatina, le nocciole dei Nebrodi per la frolla. Il connu… Read More
  • Strudel di mele: dolci ricordi altoatesiniL'autunno è la stagione delle mele e due sono i dolci che per me rappresentano un vero comfort food: la torta di mele e lo strudel. Quest'ultimo è ancora più caro al mio cuore perchè mi ricorda le vacanze nelle meravigliose m… Read More
  • Brioche con patate dolci ai fichiHo voluto sperimentare queste patate dolci che ho trovato al supermercato; le ho inserite nell'impasto di un pan brioche sofficissimo e goloso. Ingredienti: 250 g di farina forte, 200 g di purea di patate dolci, 3 g di lievit… Read More
  • Crostata ai fichiTempo di fichi, un frutto che adoro! Possiedo un solo albero in giardino che ogni mattina riceve le mie visite per la raccolta dei succulenti  frutti. Questa crostata è un mix di dolcezza naturale, in quanto ho limitato … Read More

2 commenti:

  1. E' bellissima questa torta, davvero una furbizia come dici tu! Un abbraccio grande :)

    RispondiElimina
  2. Meravigliosa e golosissima, complimenti!!!

    RispondiElimina