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Ciambella salata allo yogurt

Ciambella salata allo yogurt ripiena di speck e scamorza, senza glutine e morbidissima. Un rustico che non ha bisogno di lievitazione e che si prepara in 10 minuti.

Per realizzare questa deliziosa e soffice ciambella salata allo yogurt vi basterà mescolare uova, farina, latte, yogurt e olio, aggiungere i salumi che più ci piacciono e cuocere in forno per 40 minuti.

In meno di 1 ora portare in tavola una ciambella salata perfetta per accompagnare salumi e verdure grigliate in alternativa al pane.

Per farcire la ciambella salata ho utilizzato speck e scamorza ma volendo potete aggiungere anche il prosciutto cotto, le olive o dei pomodorini tagliati a spicchi e lasciati scolare un pochetto.

Potete personalizzarla in base ai vostri gusti.

Se non avete lo yogurt allora provate la ricetta del Ciambellone salato al formaggio e pancetta o il Ciambellone rustico

Qui sotto lascio altre idee di torte rustiche che vi consiglio di provare

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Pezzi
    10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Dosi variate per porzioni

2 uova
120 g yogurt bianco naturale
40 g formaggio (grattugiato)
5 g sale
50 g olio di semi
120 g latte
260 g farina per pane senza glutine (Mix B o Nutrifree)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
150 g scamorza (o galbanino)
120 g speck a dadini
semi di sesamo

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Passaggi

Per prima cosa tirar fuori da frigo almeno 30 minuti prima le uova, yogurt e latte.

Poi setacciare la farina e tagliare a dadini la scamorza e lo speck.

In una terrina mescolare con una frusta a mano le uova con il formaggio e il sale.
Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo, poi incorporare la farina un po per volta e il latte.
Infine aggiungere il lievito e mescolare bene.

Aggiungere lo speck e la scamorza e mescolare con la spatola.

Versare l’impasto in uno stampo per ciambella unto d’olio e infarinato bene del diametro di 25 cm.
Livellare con il cucchiaio, sopra aggiungere un cucchiaio di semi di sesamo. Infornare in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per 40 minuti circa.

*vale sempre la prova stecchino

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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