Ciambella salata allo yogurt ripiena di speck e scamorza, senza glutine e morbidissima. Un rustico che non ha bisogno di lievitazione e che si prepara in 10 minuti.
Per realizzare questa deliziosa e soffice ciambella salata allo yogurt vi basterà mescolare uova, farina, latte, yogurt e olio, aggiungere i salumi che più ci piacciono e cuocere in forno per 40 minuti.
In meno di 1 ora portare in tavola una ciambella salata perfetta per accompagnare salumi e verdure grigliate in alternativa al pane.
Per farcire la ciambella salata ho utilizzato speck e scamorza ma volendo potete aggiungere anche il prosciutto cotto, le olive o dei pomodorini tagliati a spicchi e lasciati scolare un pochetto.
Potete personalizzarla in base ai vostri gusti.
Se non avete lo yogurt allora provate la ricetta del Ciambellone salato al formaggio e pancetta o il Ciambellone rustico
Qui sotto lascio altre idee di torte rustiche che vi consiglio di provare

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Pezzi
10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi variate per porzioni
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tirar fuori da frigo almeno 30 minuti prima le uova, yogurt e latte.
Poi setacciare la farina e tagliare a dadini la scamorza e lo speck.
In una terrina mescolare con una frusta a mano le uova con il formaggio e il sale.
Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo, poi incorporare la farina un po per volta e il latte.
Infine aggiungere il lievito e mescolare bene.
Aggiungere lo speck e la scamorza e mescolare con la spatola.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella unto d’olio e infarinato bene del diametro di 25 cm.
Livellare con il cucchiaio, sopra aggiungere un cucchiaio di semi di sesamo. Infornare in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per 40 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni
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