TORTA DI CAROTE LESSE SUPER SOFFICE

La torta di carote lesse è una torta genuina, semplice e veloce da preparare. La particolarità di questa torta è che le carote vengono bollite e ridotte in purea.

E’ una torta che risulta sofficissima e profumata, e mantiene queste caratteristiche per una settimana, ma tanto non resterà per tanto tempo in dispensa. Perfetta per la merenda o la prima colazione di tutta la famiglia. E’ un dolce senza burro e ricco di vitamine.

L’uso delle carote negli impasti dolci è una pratica antica, che risale probabilmente al Medioevo, perchè per la loro naturale dolcezza le carote venivano utilizzate per sopperire alla scarsità di zucchero. Con lo stesso impasto potete preparare sia la versione plumcake o monoporzioni. In ogni caso sempre ottime!

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torta-di-carote lesse
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
    10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI TORTA DI CAROTE LESSE

Dosi variate per porzioni

350 g carote
250 g farina 00
250 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova
80 ml olio di semi

287,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 287,84 (Kcal)
  • Carboidrati 47,76 (g) di cui Zuccheri 28,21 (g)
  • Proteine 5,31 (g)
  • Grassi 9,83 (g) di cui saturi 1,82 (g)di cui insaturi 7,56 (g)
  • Fibre 1,53 (g)
  • Sodio 49,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE TORTA DI CAROTE LESSE

Per prima cosa pelate le carote, tagliarle a pezzi e lessarle per circa 10 minuti.

Scolate le carote e con un frullatore ad immersione riducetele in purea e lasciate raffreddare.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungete la purea di carote e l’olio. Mescolate e aggiungete la farina e il lievito.

Amalgamate tutti gli ingredienti e versate il composto nella tortiera (20 cm.) imburrata e infarinata.

Infornate a 180° per 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Fate raffreddare e spolverate con tanto zucchero a velo.

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Consiglio di Adriana

Conservate sotto una campana per dolci. Volendo potete aggiungere anche la scorza di arancia grattugiata all’impasto.

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