PLUMCAKE ALLA ZUCCA E BISCOTTI MORBIDO ED UMIDO

Il plumcake alla zucca e biscotti è davvero squisito. La purea di zucca cruda nell’impasto regala una consistenza soffice incredibile ed anche un colore giallo molto molto bello! 

Si tratta inoltre di una ricetta velocissima e super facile! E’ un dolce da colazione o merenda umido e morbidissimo, delicato e genuino. La zucca è un ortaggio autunnale ma si trova tutto l’inverno. E’ molto ricca di vitamine e sali minerali e conferisce agli impasti morbidezza e colore.

Il plumcake si conserverà morbido ed umido per 3 giorni in una campana per dolci.

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plumcake alla zucca
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

INGREDIENTI PLUMCAKE ALLA ZUCCA

150 g biscotti secchi
380 g zucca (cruda e pulita)
120 g olio di semi
160 g zucchero
1 pizzico sale
3 uova
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza d’arancia (grattugiata)

336,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 336,12 (Kcal)
  • Carboidrati 46,07 (g) di cui Zuccheri 20,88 (g)
  • Proteine 6,55 (g)
  • Grassi 15,45 (g) di cui saturi 2,61 (g)di cui insaturi 11,13 (g)
  • Fibre 1,08 (g)
  • Sodio 173,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE PLUMCAKE ALLA ZUCCA

Sbriciolate o meglio frullate i biscotti secchi nel frullatore fino a ridurli in polvere. Mettete da parte.

Frullate la zucca pulita tagliata a tocchetti con l‘olio di semi. Otterrete un composto cremoso e vellutato.

Nella planetaria con fruste, montate per 7-8 minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

A questo punto unite la vellutata di zucca, la scora di arancia grattugiata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite la farina e il lievito setacciati ed anche la polvere di biscotti.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake (25×10 cm.). Versate il composto e cuocete in forno statico 175° per circa 55-60 minuti nel ripiano basso.

Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate.

plumcake alla zucca
plumcake alla zucca

Consiglio di Adriana

Potete usare qualsiasi tipo di biscotti secchi (savoiardi, amaretti etc..). L’amaretto conferirà al dolce l’aroma particolare di mandorla. Oppure potete inserire una fialetta di aroma di mandorla se usate altri biscotti secchi semplici.

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