venerdì 6 ottobre 2023

CROSTATA di NOCI e MIELE

Ingredienti: 120g gherigli di noci, 150g miele di acacia, 250g farina OO, 100g zucchero, 80g burro, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 1 cucchiaio di liquore all'amaretto

Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo, il liquore e impastare in una massa morbida ed omogenea con la quale rivestire una tortiera di 22cm di diametro, risalendo lungo i bordi. Colare nel guscio di pasta 80g di miele spalmandolo sull'intera superficie, adagiarvi sopra le noci, ripiegare i bordi e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e colare sulla crostata calda il miele tenuto da parte, spennellandolo. Mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la crostata dalla tortiera e servirla in tavola.

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