giovedì 28 settembre 2023

TORTA di SUSINE VIOLA

Ingredienti: 250g farina OO, 250g zucchero, 80ml latte, 80ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 200g susine viola a fettine, 120g susine viola a dadini, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Sbattere le uova a crema gonfia e spumosa con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere le susine a dadini, mescolando in composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, livellare la superficie e adagiarvi sopra in un cerchio concentrico le susine a fettine. Cospargere lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere sulla torta lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servire la torta in tavola (sarà migliore il giorno dopo).

6 commenti: