Merluzzo alla mediterranea in friggitrice ad aria

Merluzzo alla mediterranea un secondo di pesce gustoso e facili da preparare cotto in friggitrice ad aria in pochi minuti e senza lasciare cattivi odori in cucina.

Si, il bello della cottura in friggitrice ad aria è proprio quello di sbarazzarsi di alcuni fastidiosi odori che si sentono in casa per giorni, quando si preparano alcune pietanze come pesce, frittura e bistecche di carne. Da quando ho acquistato la friggitrice ad aria, non friggo quasi più niente e i filetti di Merluzzo alla mediterranea li preparo solo li dentro.

Per preparare questa ricetta ho usato i Filetti merluzzo surgelati ma vanno bene anche quelli freschi e se non vi piace il merluzzo va benissimo anche la platessa oppure il pangasio.

Tranquilli, se non avete la friggitrice ad aria potete optare per la cottura in padella oppure al forno a 180°C per 20 minuti circa.

Un’altra variante che piace tanto ai bambini e che vi consiglio di provare sono i Filetti di platessa al forno, profumati al limone e con una deliziosa panatura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 filetti merluzzo o nasello, surgelato
1 cucchiaio olive taggiasche (denocciolate)
1 grappolo pomodorini ciliegino
scorza di limone
sale e pepe
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per prima cosa lasciar scongelare i filetti di pesce almeno 1 oretta prima della cottura.

Adagiare i filetti nello stampo oppure direttamente nel cestello della friggi, possibilmente foderata con un foglio di carta da forno.

A questo punto condire il pesce con un pizzico di sale, pepe, scorza di limone, prezzemolo tritato, pomodorini tagliati a spicchi, olive denocciolate e infine una spolverata di pangrattato.

Un filino d’olio e se volete un goccio di vino bianco.

Cuocere a 180°c per 18/20 minuti senza rigirarlo.

Quando risulterà dorato è pronto.

Lasciar intiepidire prima di servirlo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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