domenica 17 settembre 2023

plumcake all'uva

 plumcake all'uva 


dosi per 6-8 persone 

ingredienti per plumcake all'uva

300g di uva 

250 g di farina tipo 0 

70 g amido di mais

150 g di zucchero di canna 

150 g di yogurt di soia 

1,5 dl di bevanda vegetale di soia  

100g di olio di semi di mais 

1 bustina di cremortartaro

un pizzico di sale 

zucchero a velo 

PREPARAZIONE 

Prima di tutto lavate i chicchi di uva poi incideteli e eliminate i semi poi metteteli ad asciugare su carta assorbente. A parte setacciate la farina con l'amido di mais e cremortartaro, quindi  aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

A questo punto mescolate lo yogurt con l'olio e al bevanda di soia poi unite il tutto agli ingredienti secchi  versando a filo  e mescolando fino ad ottenere un composto  omogeneo

Infine incorporate i chicchi di uva  e versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti controllate la cottura con uno stecchino poi sfornatelo e fate raffreddare completamente quindi spolverizzatelo con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...