domenica 17 settembre 2023

PENNONI ai BROCCOLI e CRESCENZA

Ingredienti: 500g pennoni integrali, 360g gambi di broccoli a dadini, 320g crescenza, 1 spicchio di aglio, paprika, olio, sale, pepe

Riunire in padella i broccoli con l'aglio schicciato, una generosa presa di paprika, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco, coprire e appassire per 20 minuti spadellando di tanto in tanto; schiacciare grossolanamente i broccoli con i rebbi di una forchetta e unirvi i pennoni scolati, lessati in acqua bollente e salata per 11 minuti. Aggiungere 100ml di acqua di cottura, la crescenza e mantecare a fiamma vivace per 2 minuti, spadellando; servire i pennoli in tavola irrorandovi sopra un filo di olio e cospargendovi una macinata di pepe.

7 commenti:

  1. Coucou ! Un petit concours sur mon blog avec mon partenaire XXSEL. Tu as juste à y mettre un commentaire : Je participe.
    Je compte sur toi ? Bon dimanche. Bisous

    RispondiElimina
  2. Ciao Simo sono tornata alla base, ottima questa pasta, i broccoli mi piacciono molto, la proverò!

    RispondiElimina
  3. Un bon plat de pâtes, j'adore quand il y a du brocoli !!

    RispondiElimina
  4. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  5. Adoro la pasta con i broccoli... sembra buonissima....Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina