Spaghetti alle cozze e vongole

Spaghetti alle cozze e vongole Un primo piatto dal profumo di mare, facile e veloce da realizzare.

Sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far risaltare il sapore unico e caratteristico delle vongole e delle cozze, ma nonostante questo ne esistono numerose varianti e preparazioni piuttosto differenti. Io vi propongo la mia con anche i pomodorini.

Spaghetti alle cozze e vongole
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g spaghetti
1 kg cozze
1 kg vongole
300 g pomodorini ciliegino
2 spicchi aglio
2 mazzetti prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione degli Spaghetti alle cozze e vongole

Lavare le vongole accuratamente.

Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.

In un’ampia casseruola sistemere uno spicchio d’aglio ed un giro di olio extravergine d’oliva.

Farlo rosolare leggermente e poi versare nella casseruola anche le cozze e le vongole.

Far andare a fuoco vivace con il coperchio. Mescolare di tanto in tanto fino all’apertura delle valve.

Sgusciare la maggior parte delle cozze e delle vongole e tenerle da parte.

Filtrare l’acqua di cottura dei molluschi e versarvi all’interno i pomodorini tagliati a cubetti, far cuocere circa 5 minuti poi unire i molluschi sgusciati ed il prezzemolo tritato,

Spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

tuffarvi gli spaghetti, portarli a cottura e scolarli nel condimento.

Mantecare un paio di minuti e poi portare subito in tavola.

Spaghetti alle cozze e vongole

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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