Torta rustica con patate e zucchine gustosa e veloce da preparare, una crostata rustica a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.
La torta rustica con patate e zucchine è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà srotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con patate e zucchine cotte al microonde o in padella e aggiungere della mozzarella. In questo modo portate in tavola un secondo davvero buonissimo e che piace a tutti.
Se non avete a disposizione le zucchine provate la versione di Torta rustica con la zucca oppure la Torta di sfoglia con patate robiola e prosciutto.
In alternativa alla pasta sfoglia potete realizzare la mia Pasta brisè senza glutine fatta in casa, dovrà solo cuocere qualche minuto in più.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare e tagliare a dadini le patate.
Tagliare a dadini della stessa dimensione la zucchina e riunirla in una ciotola in pirex o adatta per microonde insieme alle patate. Coprire con la pellicola e cuocere 8/10 minuti a 650W.
Se non avete il microonde lessate le patate in acqua bollente per 15 minuti e le zucchine per 10 minuti.
Lasciatele raffreddare e condite con sale, pepe e un filo d’olio.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiatela nello stampo per crostate, foderato con carta da forno.
Bucherellate la base e spolverate con un cucchiaio di pangrattato.
Distribuite sopra le patate e zucchine, poi aggiungete lo speck e la mozzarella tagliata a dadini con il formaggio.
Richiudete i bordi della torta, condite con un filo d’olio e infornate in forno caldo.
Cuocere a 200° per 25 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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Dosi variate per porzioni
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