martedì 12 settembre 2023

PASTINE all' UVA e CANNELLA

Ingredienti: 250g farina OO, 140g zucchero, 90g burro, 1 uovo, 20 acini di uva nera, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 cucchiaio zucchero di canna

Mescolare la farina con lo zucchero, la cannella e il lievito, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo e impastare in una massa morbida e omogenea; dividere l'impasto in 20 palline di uguale peso, adagiandole man mano distanziate cu una teglia rivestita di cartaforno. Mettervi al centro gli acini di uva facendoli affondare, cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 18 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia, prima di rimuovere le pastine all'uva e servirle in tavola. 

3 commenti: