venerdì 1 settembre 2023

SALSICCIA e PEPERONI in PADELLA

Ingredienti: 600g salsiccia al finocchietto a nastro, 600g peperoni rossi a dadini, 200g polpa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, origano, olio, sale

Tagliare la salsiccia in 8 parti uguali, arrotolarle a girella, fermare con gli stuzzicadenti e metterle in una capiente padella; unirvi l'aglio schiacciato, i peperoni, condire con 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 5 minuti, girando la salsiccia a metà cottura. Aggiungere la polpa di pomodoro, diuluire con 100ml di acqua, insaporire con una generosa presa di origano, salare, coprire e cuocere per 10 minuti. Togliere il coperchio, girare le girelle, mescolare i peperoni e proseguire la cottura a fiamma media per altri 20 minuti, restringendo il fondo di cottura. Servire subito caldo in tavola la salsiccia con i peperoni, irrorando con il sughetto.

5 commenti: