sabato 26 agosto 2023

PAN FOCACCIA al ROSMARINO

Ingredienti: 450g farina OO, 100g semola rimacinata, 160ml latte, 140ml acqua, 90ml olio di semi, 7g lievito di birra disidratato, 10g sale, 5g zucchero, 30ml olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, sale

Riunire nella ciotola dell'impastatrice le farine con il lievito e lo zucchero, diluire con il latte e l'acqua tiepidi, l'olio di semi, aggiungere per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 8 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare per 1 ora (dovrà raddoppiare di volume); foderare con cartaforno una teglia tonda di 26cm di diametro, versarvi l'impasto e allargarlo con la punta delle dita ricoprendo l'intera superficie. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 45 minuti; fare un'emulsione con 60ml di acqua, l'olio extravergine, un pizzico di sale e versarla sul pan focaccia ricoprendolo. Cospargervi sopra il rosmarino e cuocere il panfocaccia in forno già caldo a 230° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il panfocaccia in tavola.

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