Pasta fredda con rucola e tonno

Oggi vi propongo una buonissima Pasta fredda con rucola e tonno, gustosa, veloce e facilissima da preparare. Perfetta da portare in spiaggia o da servire come piatto unico per pranzo o cena.

Adoro le paste fredde e le insalate di riso e forse si è capito dalle tante ricette e versioni che vi sto proponendo in questo periodo, e questa pasta fredda  rucola e tonno  è davvero deliziosa.

Vi basterà scegliere il formato di pasta che più vi piace e cuocerla in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta non vi resta che scolarla e aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono. Io ho usato pomodorini, rucola, mais e tonno, per una versione semplice ma gustosa, ma volendo potete preparare la pasta fredda con pesto di rucola e bresaola oppure pasta fredda con melanzane e pesto.

RICETTA DA NON PERDERE=> Insalata pantesca

Qui sotto vi lascio altre idee di Pasta fredda

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Passaggi

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e non appena è cotta scolate e passatela sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura.

Nel frattempo, tagliate a spicchi i pomodorini, lavate e asciugate bene la rucola e sgocciolate il tonno.

Versate la pasta in una terrina capiente e condite con un filo d’olio.

Aggiungete i pomodorini, il tonno, mais, olive e mescolate.

Unite anche la rucola sminuzzata e completate con un pizzico di sale e un filo d’olio.

Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire la pasta in frigo fino al momento di servirla.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

FAQ (Domande e Risposte)

dopo aver scolato la pasta per quanto tempo la devo lasciar riposare? grazie

Lasciala raffreddare completamente a temperatura ambiente.

posso prepararla la mattina per la sera e mantenerla in frigo?

Si certo, però purtroppo la pasta senza glutine tende a diventare dura se sta troppe ore in frigo. In questo caso ti consiglio di farla cuocere qualche minuto in più

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