Oggi vi propongo una buonissima Pasta fredda con rucola e tonno, gustosa, veloce e facilissima da preparare. Perfetta da portare in spiaggia o da servire come piatto unico per pranzo o cena.
Adoro le paste fredde e le insalate di riso e forse si è capito dalle tante ricette e versioni che vi sto proponendo in questo periodo, e questa pasta fredda rucola e tonno è davvero deliziosa.
Vi basterà scegliere il formato di pasta che più vi piace e cuocerla in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta non vi resta che scolarla e aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono. Io ho usato pomodorini, rucola, mais e tonno, per una versione semplice ma gustosa, ma volendo potete preparare la pasta fredda con pesto di rucola e bresaola oppure pasta fredda con melanzane e pesto.
RICETTA DA NON PERDERE=> Insalata pantesca
Qui sotto vi lascio altre idee di Pasta fredda
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e non appena è cotta scolate e passatela sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo, tagliate a spicchi i pomodorini, lavate e asciugate bene la rucola e sgocciolate il tonno.
Versate la pasta in una terrina capiente e condite con un filo d’olio.
Aggiungete i pomodorini, il tonno, mais, olive e mescolate.
Unite anche la rucola sminuzzata e completate con un pizzico di sale e un filo d’olio.
Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire la pasta in frigo fino al momento di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
FAQ (Domande e Risposte)
dopo aver scolato la pasta per quanto tempo la devo lasciar riposare? grazie
Lasciala raffreddare completamente a temperatura ambiente.
posso prepararla la mattina per la sera e mantenerla in frigo?
Si certo, però purtroppo la pasta senza glutine tende a diventare dura se sta troppe ore in frigo. In questo caso ti consiglio di farla cuocere qualche minuto in più
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.