mercoledì 16 agosto 2023

PASTARELLE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 75g farina OO, 120ml acqua, 60g burro, 2 uova grandi, 250ml latte, 60g cioccolato fondente a pezzetti, 70g zucchero, 4 tuorli, 7g cacao amaro, 10g farina O, 10g amido di mais, 1 cucchiao granella di zucchero, panna montata, cacao, sale

Versare in un pentolino l'acqua con un pizzico di sale e il burro, portare a bollore sciogliendo, versare in un colpo solo la farina OO e cuocere mescolando fino a formarsi di una palla di impasto che sfrigola; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, unirvi 1 uovo alla volta e formare le pasterelle adagiando l'impasto a cucchiai distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cospargervi sopra la granella di zucchero e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare le pastarelle all'interno. Sbattere in un pentolino dai bordi alti i tuorli con lo zucchero, il cacao, la farina O e l'amido, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare lafiamma al minimo e cuocere per 3 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco aggiungere il cioccolato e mescolando fonderlo in una crema liscia ed omogenea; versare la crema in una sac a poche con la bocchetta stretta e lunga, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi porre in frigor per 1 ora. Riempire le pastarelle bucandole dal sotto con la crema cioccolato, cospargervi sopra il cacao setacciato e porre in frigor per almeno 2 ore; al momento di servire in tavola le pastarelle adagiarvi sopra un ciuffo di panna montata.

4 commenti:

  1. Qué postre más rico, me comia uno ahora mismo!!

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  2. Che buone ... Con queste fai un attentato alla mia dieta

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  3. Gracias por la receta. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/

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