mercoledì 9 agosto 2023

ROTOLO al SEDANO e PROSCIUTTO

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina OO, 100ml acqua, 450g sedano affettato, 100g prosciutto cotto affettato e tagliuzzato, 110g provolone piccante a dadini, semi di papavero, olio, sale, pepe

Sciogliere l'esubero di pasta madre nell'acqua tiepida, intridervi la farina, 20ml di olio, 5g di sale e impastare in una massa liscia e compatta; formare un panetto , coprirlo con pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo riunire in padella il sedano con il prosciutto, 2 cucchiai di olio, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, porre sul fuoco, coprire e appassire a fiamma vivace per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Allargare l'impasto su un foglio di cartaforno in un rettangolo di 38x25cm, versarvi sopra il composto al sedano, allargarlo uniformente, cospargervi il provolone, ripiegare sopra al ripieno i lati più corti per 2cm e arrotolare dal alto più lungo aiutandovi con la cartaforno, formando un rotolo compatto. Spennellarlo con un filo di olio, cospargervi sopra una presa di semi di papavero e lasciare riposare il rotolo per 1 ora prima di cuocerlo in forno già caldo a 200° per 20 minuti: togliere il rotolo dal forno, lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di tagliarlo e servirlo in tavola.

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