BUNDT CAKE LIMONE E COCCO SUPER SOFFICE

La bundt cake limone e cocco è un dolce semplice, gustoso e squisito, dalla consistenza morbida e umida con intenso profumo e aroma di limone. Una ciambella di origini americane. La particolarità è che viene preparata nel tipico stampo bundt pan caratterizzato dal tubo centrale e da una forma speciale alta e bordi ondulati.

E’ decisamente un dolce facilissimo. Ossia l’impasto va fatto tutto insieme nella planetaria, senza albumi montati a neve separatamente, senza cioccolato da sciogliere, nessuna meringa o bignè. Ma nonostante tutto il successo è assicurato, insomma è un dolce squisito!

Grazie allo stampo di Chefmade ideale per bundt cake

Ti potrebbero interessare queste ricette:

bund cake limone e cocco
bund cake limone e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone stampo da 22-24 cm.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI BUNDT CAKE LIMONE E COCCO

220 g farina 00
220 g burro
250 g yogurt (meglio se al limone o cocco)
4 uova
250 g zucchero
50 g farina di cocco
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 scorza di limone

422,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 422,52 (Kcal)
  • Carboidrati 44,98 (g) di cui Zuccheri 27,79 (g)
  • Proteine 7,39 (g)
  • Grassi 25,15 (g) di cui saturi 13,70 (g)di cui insaturi 8,13 (g)
  • Fibre 0,70 (g)
  • Sodio 52,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE BUNDT CAKE LIMONE E COCCO

Montate il burro con lo zucchero e le bucce grattugiate di limone nella planetaria per circa 5 minuti, fino a che il composto diventerà spumoso.

Poi aggiungete le uova una alla volta sempre montando. A questo punto alternate yogurt e farina con lievito setacciati in più volte a bassa velocità.

Aggiungete poi, con movimenti delicati, il cocco rapè.

Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocete in forno già preriscaldato a 180° per circa 45 minuti fino a quando si brunisce in superficie e alla prova stecchino risulta asciutto.

Lasciate intiepidire in teglia per 5 minuti e poi sformate e fate raffreddare completamente su gratella.

bundt cake limone e cocco
bundt cake limone e cocco

Consiglio di Adriana

Potete decorare anche con una glassa di zucchero e limone per dare un tocco in più al dolce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.