La bundt cake limone e cocco è un dolce semplice, gustoso e squisito, dalla consistenza morbida e umida con intenso profumo e aroma di limone. Una ciambella di origini americane. La particolarità è che viene preparata nel tipico stampo bundt pan caratterizzato dal tubo centrale e da una forma speciale alta e bordi ondulati.
E’ decisamente un dolce facilissimo. Ossia l’impasto va fatto tutto insieme nella planetaria, senza albumi montati a neve separatamente, senza cioccolato da sciogliere, nessuna meringa o bignè. Ma nonostante tutto il successo è assicurato, insomma è un dolce squisito!
Grazie allo stampo di Chefmade ideale per bundt cake
Ti potrebbero interessare queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone stampo da 22-24 cm.
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI BUNDT CAKE LIMONE E COCCO
- Energia 422,52 (Kcal)
- Carboidrati 44,98 (g) di cui Zuccheri 27,79 (g)
- Proteine 7,39 (g)
- Grassi 25,15 (g) di cui saturi 13,70 (g)di cui insaturi 8,13 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 52,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE BUNDT CAKE LIMONE E COCCO
Montate il burro con lo zucchero e le bucce grattugiate di limone nella planetaria per circa 5 minuti, fino a che il composto diventerà spumoso.
Poi aggiungete le uova una alla volta sempre montando. A questo punto alternate yogurt e farina con lievito setacciati in più volte a bassa velocità.
Aggiungete poi, con movimenti delicati, il cocco rapè.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete in forno già preriscaldato a 180° per circa 45 minuti fino a quando si brunisce in superficie e alla prova stecchino risulta asciutto.
Lasciate intiepidire in teglia per 5 minuti e poi sformate e fate raffreddare completamente su gratella.
Consiglio di Adriana
Potete decorare anche con una glassa di zucchero e limone per dare un tocco in più al dolce.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.