venerdì 7 luglio 2023

TORTA di PANE al CIOCCOLATO e PESCHE

Ingredienti: 180g pangrattato, 100g cioccolato fondente a pezzettini, 4 pesche a fette, 350ml latte, 190g zucchero, 50g cacao, 50ml olio di semi, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Foderare di cartaforno una tortiera di 20cm di diametro, cospargervi lo zucchero di canna e adagiarvi le pesche in centri concentrici. Ammollare il pangrattato nel latte caldo e mescolare; a parte sbattere l'uovo a crema gonfia e spumosa con lo zucchero, diluire con l'olio, unirvi il pane, il cacao, il lievito e frullare in un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere per ultimo il cioccolato, incorporandolo; versare l'impasto sopra le pesche, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, capovolgere la torta su un piatto e delicatamente rimuovere la caratforno; cospargerere sui bordi lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la torta in tavola.

5 commenti: